Можно приготовить тесто и вырезать сердечки заранее. Тогда их надо на ночь положить в морозилку и затем увеличить время выпекания до 20 минут.
0 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1060 Ккал
- Белки 14 г.
- Жиры 50 г.
- Углеводы 139 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сахар 0,349 стакана
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Сода ½ чайной ложки
- Сливочное масло 7 столовых ложек
- Цедра апельсина 1 чайная ложка
- Шоколадные чипсы 160 г
- Сушеная вишня ¾ стакана
- Пахта 0,6 стакана
- Яичный желток 1 штука
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Экстракт миндаля ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Смешайте 2 стакана муки, 0,3 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и натертую цедру. Хорошо вымесите руками до состояния крошки. Вмешайте шоколадные чипсы и сухую вишню. Смешайте вместе пахту, желток, ванильный и миндальный экстракты и добавьте в сухие ингредиенты, хорошо вымесите. Слепите тесто в шар и выложите на посыпанную мукой поверхность. Расплющите до толщины 2 см.
- 2. Формочкой в виде сердца вырежьте булочки. Соберите остатки и повторите тоже самое. Выложите на противень.
- 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте булочки сверху молоком и присыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте до готовности примерно 15 минут. Подавайте теплыми.