Выпекать эти булочки можно в форме для маффинов.
45 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1567 Ккал
- Белки 23 г.
- Жиры 72 г.
- Углеводы 209 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 4 стакана
- Сахар ½ стакана
- Разрыхлитель 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Сливочное масло 300 г
- Сливки 1 стакан
- Сушеная вишня 1 стакан
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
- 2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте нарезанное кусочками масло и перемешайте руками до состояния крошки. Вмешайте вишню.
- 3. Взбейте яйца и сливки и введите в тесто. Хорошо вымесите.
- 4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками сделайте из него прямоугольник толщиной 2,5 см. С помощью формочки, вырежьте небольшие кружки и выложите их на застеленный пергаментом противень.
- 5. Сверху смажьте тесто сливками и присыпьте сахаром. Выпекайте булочки примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Охладите на противне 10 минут и подавайте.