Вместо глазури для украшения можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку.
90 минут 1 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 2132 Ккал
- Белки 37 г.
- Жиры 48 г.
- Углеводы 402 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 250 г
- Тростниковый сахар 2 столовые ложки
- Цедра апельсина 2 чайные ложки
- Сухие дрожжи 7 г
- Апельсиновый сок 4 столовые ложки
- Светлый изюм 60 г
- Сливочное масло 45 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Вода 5 столовых ложек
- Розовый пищевой краситель по вкусу
- Сахарная пудра 125 г
- Кокосовая стружка по вкусу
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Смажьте маслом противень. Просейте муку в большую миску. Добавьте дрожжи, сахар, цедру и изюм. Перемешайте и сделайте отверстие в центре. Добавьте апельсиновый сок, слегка взбитое яйцо и 30 гр размягченного сливочного масла. Затем налейте 4 ложки теплой воды. Хорошо вымесите добавив, по необходимости, еще воды. Выложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 10 минут.
- 2. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 45 минут. Обомните тесто в течение 1 минуты. Сделайте из теста шар и раскатайте в круг диаметром 25 см. Переложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
- 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разметьте тесто на 8 кусков, не прорезая до конца. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо и, когда остынет, смажьте глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
- 4. Для глазури просейте сахарную пудру. Смешайте оставшееся масло и 1 столовую ложку кипящей воды в кастрюле. Поставьте на маленький огонь, пока масло не расплавится, затем добавьте сахар. Смешайте до состояния пасты. Поставьте кастрюлю на водяную баню и перемешивайте, пока глазурь не станет блестящей. Снимите с огня и окрасьте глазурь розовым красителем.