Одно из самых жирных блюд в мире — ода региональному бретонскому маслу. Сливочное масло должно быть как можно более соленым. Готовый пирог хранится в плотно закрытой коробке в течение нескольких дней.
65 минут 8 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 523 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 29 г.
- Углеводы 58 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Блинная мука 225 г
- Сахар 110 г
- Сливочное масло 225 г
- Сахарная пудра 110 г
- Ванилин ¾ чайной ложки
- Яйцо куриное 6 штук
- Варенье 125 г
- Вода 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
65 минут- 1. Масло порезать маленькими квадратиками. В комбайне порубить муку, сахар, сахарную пудру и масло до образования крошки. Отдельно смешать 4 желтка и ваниль, добавить к полученной массе. Рубить до образования липкого однородного теста. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике не менее двух часов.
- 2. В духовку, разогретую до 190 градусов, поставить противень. Форму глубиной пять сантиметров и со стороной двадцать смазать маслом, выложить половину теста. Накрыв тесто пленкой, утрамбовать его. После снятия пленки намазать на получившийся корж варенье, не доходя сантиметра до краев.
- 3. Оставшееся тесто раскатать в круг большего размера, чем форма, уложить поверх варенья и прищепить пальцами к нижнему коржу. Сверху пирог смазать желтком, разведенным с водой.
- 4. Запекать 45 минут до появления золотистой корочки. Прежде, чем вынимать из формы, дать остыть.