Рецепт рассчитан на противень с примерной площадью 23х32 см.
60 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 487 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 25 г.
- Углеводы 54 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Чернослив без косточек 50 г
- Арманьяк 55 мл
- Сливочное масло 110 г
- Очищенный миндаль 50 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пшеничная мука 50 г
- Коричневый сахар 225 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль ¼ чайной ложки
- Черный шоколад 70% 50 г
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Чернослив замочить в коньяке и, желательно, оставить на ночь (чем дольше будет настаиваться, тем лучше).
- 2. Очищенный миндаль (можно купить нечищеный и положить его в кипяток, он легко почистится), порубить ножом на кусочки (не мелкие), обжарить на сковородке, без масла, 5 минут.
- 3. Взбить яйца, муку, сахар (в рецепте коричневый демерара (я мистраль покупаю), но можно и белый), разрыхлитель, соль.
- 4. На водяной бане распустить шоколад и сливочное масло; когда все растае, снять, размешать хорошо и добавляешь туда сахар, миндаль, чернослив в арманьяке и все остальные ингредиенты — получается достаточно жидкая субстанция. Вылить в форму и печь при 170 градусах 30 минут.
- 5. Достать и разрезать на кусочки.