Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1090 Ккал
- Белки 24 г.
- Жиры 61 г.
- Углеводы 115 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 2 стакана
- Яйцо куриное 6 штук
- Грецкие орехи 260 г
- Панировочные сухари 3 столовые ложки
- Сметана 220 г
Инструкция приготовления
100 минут- 1. Отделить белки от желтков, взбить их в пену миксером до увеличения в 2–3 раза. Добавить в получившуюся смесь орехи (один стакан) и сухари. Затем постепенно добавить один стакан сахара, не забывая тщательно размешивать содержимое миксера.
- 2. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить промасленный лист и поверх него вылить тесто. Выпекать в течение 45 минут.
- 3. Приготовить крем: размешать сметану, оставшиеся сахар и орехи. Когда корж испечется, дать ему немного остыть, разрезать поперек на две части и смазать нижний корж кремом. Накрывать вторым коржом. Торт готов.
- 4. Верхний корж по желанию также можно слегка смазать сметанным кремом и посыпать или орехами, или шоколадом, или мармеладом по вкусу.