-
Главная Рецепты Выпечка и десерты

Абрикосы можно легко заменить яблоками (а-ля шарлотка), малиной, черной смородиной или сделать микс из имеющихся фруктов.

45 минут 5 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 443 Ккал
  • Белки 11 г.
  • Жиры 8 г.
  • Углеводы 83 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

45 минут
  • 1. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник.
  • 2. Абрикосы помыть, высушить; порезать полумесяцами и посыпать ванилью.
  • 3. Желтки растереть с сахаром в емкости, в которой будет замешиваться тесто.
  • 4. Муку просеять с пекарским порошком.
  • 5. Белки взбить миксером в густую пену, добавив щепотку соли (так чтоб торчал хвостик).
  • 6. В желтки с сахаром понемногу подмешивать по столовой ложке муку и белки. Мешать легко, деревянной ложкой, не долго.
  • 7. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Влить тесто, выложить аккуратно абрикосы.
  • 8. Выпекать в духовой печи на маленьком огне 30–40 минут, печь предварительно разогреть до 200 градусов. Первые пол часа духовую печь не открывать!!! Готовность проверять деревянной шпажкой.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут