Абрикосы можно легко заменить яблоками (а-ля шарлотка), малиной, черной смородиной или сделать микс из имеющихся фруктов.
45 минут 5 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 443 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 8 г.
- Углеводы 83 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 200 г
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Пекарский порошок 1 чайная ложка
- Абрикосы ½ кг
- Сливочное масло 15 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соль на кончике ножа
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник.
- 2. Абрикосы помыть, высушить; порезать полумесяцами и посыпать ванилью.
- 3. Желтки растереть с сахаром в емкости, в которой будет замешиваться тесто.
- 4. Муку просеять с пекарским порошком.
- 5. Белки взбить миксером в густую пену, добавив щепотку соли (так чтоб торчал хвостик).
- 6. В желтки с сахаром понемногу подмешивать по столовой ложке муку и белки. Мешать легко, деревянной ложкой, не долго.
- 7. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Влить тесто, выложить аккуратно абрикосы.
- 8. Выпекать в духовой печи на маленьком огне 30–40 минут, печь предварительно разогреть до 200 градусов. Первые пол часа духовую печь не открывать!!! Готовность проверять деревянной шпажкой.