Важно соблюдать пропорции, чтобы бискотти получились похожими на себя. Если переборщить с одним из ингредиентов, получатся просто вкусные печенья. В качестве варианта можно положить только орехи — разного вида и в два раза больше, или заменить сухофрукты на кусочки шоколада.
45 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 743 Ккал
- Белки 17 г.
- Жиры 20 г.
- Углеводы 126 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 225 г
- Сахар 225 г
- Жареный миндаль 100 г
- Курага 50 г
- Изюм 50 г
- Разрыхлитель ½ столовой ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Лимон 1 штука
- Ванильный сахар 30 г
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Сахар как следует перемешать с яйцами, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать снова, затем добавить нарезанные пополам миндаль и курагу, изюм и цедру одного лимона.
- 2. Полученную массу разделить на две части и выложить вдоль на противень (предварительно проложив его бумагой для запекания) двумя колбасками как можно дальше друг от друга.
- 3. Выпекать в разогретой в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, после чего вынуть из духовки и нарезать поперек на длинные кусочки, выложить их на противень и подержать в духовке еще минут 10–15.