Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1007 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 56 г.
- Углеводы 125 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сметана 5 столовых ложек
- Сахарная пудра 2,25 стакана
- Молоко ¼ стакана
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Светлый кукурузный сироп 1 столовая ложка
- Соль ¼ чайной ложки
- Ваниль 1 чайная ложка
- Экстракт миндаля 1 чайная ложка
- Толченые грецкие орехи 1 стакан
- Коктейльная вишня 0,3 стакана
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Смажьте маслом квадратную 20х20 см форму.
- 2. В сотейнике смешайте сахарную пудру, сметану, молоко, сливочное масло, кукурузный сироп и соль. Поставьте на средний огонь и перемешивайте до однородной массы. Уменьшите огонь и дайте слегка кипеть. Варите, пока температура смеси не достигнет примерно 114–115 градусов.
- 3. Снимите с огня и охладите примерно 1 час до температуры 43–44 градуса.
- 4. Затем слегка взбейте массу, пока она не начнет терять блеск и застывать. Быстро вмешайте орехи и разрезанные на четвертинки вишни.
- 5. Выложите в форму, разровняйте и оставьте до застывания. Порежьте на квадратики.