Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 285 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 14 г.
- Углеводы 35 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Печенье 200 г
- Сливочное масло 40 г
- Белый шоколад 150 г
- Молоко 50 мл
- Желатин 7 штук
- Сливки 600 мл
- Малина замороженная 500 г
- Сахар 7 столовых ложек
Инструкция приготовления
180 минут- 1. Первый слой: раскрошить печенье и смешать со сливочным маслом, выложить первый слой и убрать в холодильник на 15 минут.
- 2. Второй слой (шоколадный мусс). Растопить белый шоколад на медленном огне вместе с молоком. Добавить в него 2 листа желатина предварительно замоченных в холодной воде (замачивать пару минут до мягкости).
- 3. Взбить 300 мл сливок и смешать с остывшей шоколадной смесью. Выложить второй слой на первый и поставить в холодильник на час.
- 4. Третий слой (ягодный мусс): разморозить ягоды, слить примерно 200 грамм сока в отдельную миску (для четвертого слоя). Смешать оставшиеся 300 грамм ягод с 4 столовыми ложками сахара, добавить 3 листа желатина, предварительно замоченных в холодной воде. Взбить 300 мл сливок и смешать с ягодами. Выложить третий слой и поставить в холодильник.
- 5. Четвертый слой: смешать 3 ложки сахара с 200 граммами сока, добавить 2 листа желатина. Нагреть всю смесь, пока она не станет однородной. Когда смесь остынет, вылить ее равномерно на торт.
- 6. Поставить в холодильник на несколько часов.