Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 478 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 12 г.
- Углеводы 88 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Тапиока (хлопья) 200 г
- Светлый пальмовый сахар 80 г
- Листья пандан 2 штуки
- Кокосовое молоко 400 мл
- Бананы 3 штуки
- Темный пальмовый сахар 2 столовые ложки
- Вода 250 мл
- Кунжутные семечки 1 столовая ложка
- Манго 1 штука
- Ананас ½ штуки
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Насыпьте тапиоку в миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Слейте через сито и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 10 минут. Слейте.
- 2. Тем временем, в большой кастрюле смешайте кокосовое молоко, светлый сахар, воду и листья пандана, завязанные в узел. Поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте тапиоку и хорошо перемешайте. Снимите с огня и слегка охладите. Добавьте тонко нарезанные бананы, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.
- 3. В небольшой сковороде смешайте темный пальмовый сахар и воду. Поставьте на сильный огонь и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока сахар не расплавится. Добавьте кунжут и готовьте, перемешивая, еще 2 минуты, пока сироп не загустеет.
- 4. Извлеките листья пандана из тапиоки.
- 5. Разложите тапиоку по сервировочным мискам, украсьте кусочками манго и ананаса и полейте кунжутным сиропом.