Храните в плотно закрытом контейнере.
25 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1286 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 33 г.
- Углеводы 246 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 125 г
- Коричневый темный сахар 500 г
- Молоко 120 мл
- Ванильный стручок 1 штука
- Арахисовая паста 250 г
- Сахарная пудра 300 г
Инструкция приготовления
25 минут- 1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и молоко, готовьте, не перемешивая, 2-3 минуты.
- 2. Снимите с огня и добавьте арахисовую пасту и семена из стручка ванили.
- 3. Просейте сахарную пудру в миску. Сверху вылейте горячую масляно-сахарную смесь и все аккуратно перемешайте деревянной ложкой до однородной массы.
- 4. Выложите массу в квадратную (20 см) форму и разровняйте. Дайте застыть в прохладном месте.
- 5. Порежьте помадку на небольшие квадраты и извлеките из формы.