Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 607 Ккал
- Белки 18 г.
- Жиры 33 г.
- Углеводы 61 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 280 г
- Яйцо куриное 7 штук
- Пшеничная мука 30 г
- Апельсины 3 штуки
- Бисквит 80 г
- Молотый миндаль 280 г
- Фруктовое желе 200 г
- Миндаль 100 г
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Духовку прогреть до 200 градусов.
- 2. Яичные желтки с половиной сахара растереть добела, а затем перемешать с цедрой и соком 2 апельсинов. Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в желтковую массу. Затем понемногу всыпать просеянную муку, миндаль и бисквитную крошку. Приготовленное таким образом тесто перелить в форму.
- 3. Выпекать 30-40 минут, а затем вынуть из формы и остудить.
- 4. Разогреть апельсиновое желе и обмазать им торт. Сверху обсыпать рубленым миндалем и украсить кружочками апельсина.