Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 472 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 16 г.
- Углеводы 74 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 50 г
- Толченые сухари 140 г
- Тростниковый сахар 120 г
- Цедра апельсина 4 столовые ложки
- Апельсиновый маринад 210 г
- Яйцо куриное 5 штук
- Мед 1 чайная ложка
- Взбитые сливки по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму объемом 1,25 литра.
- 2. Смешайте молоко и сливочное масло в кастрюле и нагревайте на маленьком огне, пока масло не растворится. В большую миску выложите сухари, 1 столовую ложку сахара и цедру. Добавьте молочную смесь, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- 3. Слегка взбейте яичные желтки и добавьте к молочной смеси. Выложите массу в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут.
- 4. Смешайте мармелад и мед в кастрюле и нагревайте на маленьком огне до размягчения. Полейте сверху пудинг.
- 5. В сухой миске взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте, пока сахар не растворится. Выложите белки сверху на пудинг и запекайте еще 12-15 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым со взбитыми сливками.