Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 464 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 23 г.
- Углеводы 57 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Апельсины 4 штуки
- Белый мелкий сахар 240 г
- Сливочное масло 240 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Пшеничная мука 350 г
- Бальзам Ангостура 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
70 минут- 1. Натереть цедру и вместе с выжатым из апельсинов соком нагревать в сковороде на слабом огне. Когда жидкость выпарится на две трети, снять с огня и дать смеси остыть.
- 2. В миске взбить подтаявшее масло с сахаром до легкой кремообразной консистенции. Добавить яйца и хорошо перемешать. Отдельно смешать муку с солью и постепенно вмешать все в кремовую смесь. Влить апельсиновый сок с цедрой, чайную ложку ангостуры и снова перемешать.
- 3. Перелить тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму для тортов (или разлить по маленьким формочкам для кексов, теста хватает примерно на десять штук) и запекать в предварительно разогретой до 165 градусов духовке час, до золотистой корочки.