Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 818 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 43 г.
- Углеводы 97 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 180 г
- Апельсины 1 штука
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Пшеничная мука 1 стакан
- Апельсиновый сок 250 мл
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Апельсин поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем вылить воду, залить его снова холодной водой и повторить процесс.
- 2. Далее крупно нарезать апельсин внутри миски (без воды, только апельсин). Поместить в блендер нарезанный апельсин и остальные продукты, все смешать. Полученную смесь вылить в смазанную маслом небольшую прямоугольную форму и выпекать 40 минут при 180 градусах.
- 3. Когда кекс будет готов — необходимо полить его сиропом. Чтобы получить сироп, достаточно в маленькой кастрюле нагреть апельсиновый сок с 2 столовыми ложками сахара до полного растворения сахара.