Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 995 Ккал
- Белки 18 г.
- Жиры 31 г.
- Углеводы 163 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Соль 2 г
- Пшеничная мука 2 стакана
- Разрыхлитель 1 столовая ложка
- Апельсиновый сок 1 стакан
- Апельсины 1 штука
- Ванильный сахар 1 столовая ложка
- Растительное масло ½ стакана
- Сахар 1,5 стакана
- Яйцо куриное 4 штуки
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Тесто выливаем в форму для запекания (лучше круглую), смазанную растительным маслом. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
- 2. Когда пирог остынет, его нужно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Для приготовления глазури смешиваем столовую ложку апельсинового сока и полстакана сахарной пудры. Пирог можно украсить цукатами из апельсиновых корочек.
- 3. Белки взбиваем с сахаром. Снимаем цедру с одного апельсина, трем на мелкой терке и перемешиваем с остальными продуктами, затем соединяем все со взбитыми с сахaром белками.