Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1756 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 126 г.
- Углеводы 143 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 300 г
- Сливочное масло 175 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 50 г
- Лимонное масло 350 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Апельсиновый ликер 5 столовых ложек
- Сахарная пудра 175 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Приготовить тесто: масло размешать до мягкости, постепенно подмешать остальные ингредиенты (муку, сахар, яйцо и лимонное масло). Если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место.
- 2. Готовое тесто раскатать в узкий пласт толщиной полсантиметра, вырезать кружки диаметром около 4 сантиметров. Нагреть духовку до 200 градусов. Положить тесто на противень, смазанный жиром, и отправить в духовку на 10–15 минут.
- 3. Приготовить глазурь: 175 грамм сахарной пудры просеять и смешать с апельсиновым ликером в однородную массу так, чтобы получилась густая жидкость.
- 4. Смазать получившейся глазурью остывшие печенья. При желании можно украсить печенья засахаренными апельсиновыми ломтиками, нарезанными на кусочки.