Вместо масла виноградной косточки можно использовать любое растительное масло без запаха. Также можно частично или полностью заменить его яблочным пюре.
30 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 398 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 13 г.
- Углеводы 62 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 200 г
- Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
- Коричневый сахар 40 г
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Виноградное масло 50 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Апельсиновый сок 180 мл
- Натуральный йогурт 150 г
- Цедра апельсина 1 столовая ложка
- Лимонная цедра ½ столовой ложки
- Сушеная клюква 100 г
- Мед 1,5 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар.
- 2. Отдельно взбить яйца, масло, йогурт, апельсиновый сок.
- 3. Медленно влить жидкую смесь в сухую, осторожно перемешать. Добавить цедру, сушеную клюкву, специи по вкусу (гвоздику, имбирь, кардамон).
- 4. Разлить тесто по 12 формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3. Выпекать при 180 градусах 25–30 минут.
- 5. Теплые маффины смазать медом.