Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 124 Ккал
- Белки 0
- Жиры 8 г.
- Углеводы 12 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука ⅔ г
- Кукурузная мука 3 столовые ложки
- Сахар ¼ стакана
- Сливочное масло 100 г
- Апельсины 1 штука
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Нагреть духовку до 150°С; смазать жиром противень и выстелить его пергаментом.
- 2. Просеять пшеничную и кукурузную муку в миску, добавить сахарный песок и апельсиновую цедру. Растирать эту сухую смесь с натертым сливочным маслом, пока не образуются сначала крошки, а затем -единый кусок теста.
- 3. Выложить тесто в подготовленную форму, надрезать его на кусочки в виде пальчиков и наколоть каждый вилкой. Сверху посыпать сахарной пудрой и выпекать 30 минут - пока печенье не подрумянится.
- 4. Готовое печенье вынуть из духовки и оставить остывать. Затвердевшее печенье переложить на решетку для полного охлаждения.