Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 335 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 18 г.
- Углеводы 37 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Молоко 2 стакана
- Взбитые сливки 1 стакан
- Яичный желток 5 штук
- Сахар 6 столовых ложек
- Темный шоколад 120 г
- Ликер «Франжелико» 5 столовых ложек
- Ванильный экстракт ½ чайной ложки
- Малина 900 г
Инструкция приготовления
260 минут- 1. В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки. Доведите до кипения.
- 2. В миске хорошо взбейте желтки с сахаром и постепенно введите в молоко со сливками. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, пока крем не загустеет, примерно 5 минут, не давая кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной и вмешайте ликер и ваниль. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
- 3. Разложите крем по 8 бокалам или креманкам и сверху выложите свежую малину.