Этот соус отлично подходит к мороженому. Если его заморозить в мороженице, то получается отличный десерт.
0 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 361 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 21 г.
- Углеводы 39 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Зеленые коробочки кардамона 2 столовые ложки
- Молоко 1 стакан
- Взбитые сливки 1 стакан
- Сахар ½ стакана
- Ванильный стручок ¼ штуки
- Яичный желток 4 штуки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Слегка разломайте коробочки кардамона и положите в небольшую сковороду. Поставьте на средний огонь и обжарьте примерно 5 минут до коричневого цвета. Затем добавьте молоко, сливки и половину сахара.
- 2. Из стручка ванили извлеките семечки и добавьте все в сковороду. Доведите до кипения.
- 3. В чистой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром и аккуратно введите в них горячую молочную смесь. Перелейте в сковороду и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет, но не давайте ему кипеть, примерно 2 минуты. Накройте и поставьте охлаждаться на 3 часа.