Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 301 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 15 г.
- Углеводы 33 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 150 г
- Засахаренный имбирь 100 г
- Сахар 100 г
- Яичный желток 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль по вкусу
- Пшеничная мука 300 г
- Молотый имбирь ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
150 минут- 1. 3 кусочка засахаренного имбиря мелко порубить, 3 кусочка — нарезать маленькими кубиками. Смешать рубленый имбирь, сливочное масло, сахар, яйцо и соль, добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в фольгу или целлофан и убрать на 2 часа в холодильник.
- 2. Разогреть духовку до 200 градусов.
- 3. Разделить тесто на 3 части и на посыпанной мукой доске поочередно раскатать его в пласты толщиной 1/2 см. Разрезать на прямоугольники 4х7 см и выложить на противень.
- 4. Яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать печенье, сверху посыпать кубиками имбиря и выпекать 15 минут.