-
Главная Рецепты Выпечка и десерты

Муку можно использовать пшеничную. Можно менять пропорции шоколада и клюквы по вкусу.

60 минут 12 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 264 Ккал
  • Белки 3 г.
  • Жиры 12 г.
  • Углеводы 37 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

60 минут
  • 1. Духовку поставить греться до 180 градусов.
  • 2. Мягкое масло комнатной температуры взбить двумя видами сахара до однородности (удобнее в миксере).
  • 3. Добавить к маслу яйцо и продолжить взбивать до пышной массы.
  • 4. В отдельной посуде смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, после чего добавить эти сухие ингредиенты к масляной массе, посолить и перемешать ложкой.
  • 5. Аккуратно порезать шоколад на маленькие квадратики (можно и поломать неравномерно) и добавить его вместе с клюквой к тесту. Аккуратно перемешать, чтобы начинка распределилась равномерно.
  • 6. Застелить противень пергаментной бумагой и расположить маленькие порции теста (примерно 1 столовая ложка) на большом расстоянии друг от друга (тесто будет расползаться). Для этого придется печь в несколько заходов. Для стандартной духовки хватит трех заходов по пять печенек.
  • 7. Выпекать каждую порцию от 15 до 20 минут, но не дольше.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут