Муку можно использовать пшеничную. Можно менять пропорции шоколада и клюквы по вкусу.
60 минут 12 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 264 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 12 г.
- Углеводы 37 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Цельнозерновая мука 150 г
- Овсяные хлопья 50 г
- Тростниковый сахар 150 г
- Сода ⅓ чайной ложки
- Белый мелкий сахар 50 г
- Соль ⅓ чайной ложки
- Ванилин ½ чайной ложки
- Сливочное масло 120 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Сушеная клюква 100 г
- Белый шоколад 80 г
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Духовку поставить греться до 180 градусов.
- 2. Мягкое масло комнатной температуры взбить двумя видами сахара до однородности (удобнее в миксере).
- 3. Добавить к маслу яйцо и продолжить взбивать до пышной массы.
- 4. В отдельной посуде смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, после чего добавить эти сухие ингредиенты к масляной массе, посолить и перемешать ложкой.
- 5. Аккуратно порезать шоколад на маленькие квадратики (можно и поломать неравномерно) и добавить его вместе с клюквой к тесту. Аккуратно перемешать, чтобы начинка распределилась равномерно.
- 6. Застелить противень пергаментной бумагой и расположить маленькие порции теста (примерно 1 столовая ложка) на большом расстоянии друг от друга (тесто будет расползаться). Для этого придется печь в несколько заходов. Для стандартной духовки хватит трех заходов по пять печенек.
- 7. Выпекать каждую порцию от 15 до 20 минут, но не дольше.