Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 682 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 25 г.
- Углеводы 113 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кефир ½ стакана
- Сметана 35%-ная 1 стакан
- Молоко 3,2%-ное ¼ стакана
- Сливки 33%-ные ¼ стакана
- Соль щепотка
- Сахарная пудра ½ стакана
- Лимонный сок ½ чайной ложки
- Абрикосы 8 штук
- Сахар 1,5 стакана
- Ванильный стручок 1 штука
- Цветы ромашки ¼ стакана
Инструкция приготовления
360 минут- 1. В глубокой миске смешайте сметану, кефир, молоко и сливки. Добавьте лимонный сок, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешайте крем до однородности. Накройте миску тарелкой и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
- 2. Достаньте крем из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
- 3. Если мороженицы нет, сразу перелейте крем в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
- 4. Разогрейте духовку до 170 градусов.
- 5. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка.
- 6. В сотейнике соедините сахар и 1 стакан воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте в сотейник цветы ромашки, ванильный зерна и сам стручок. Убавьте огонь и варите сироп еще 10 минут. Снимите с огня.
- 7. Порежьте абрикосы на половинки, очистите от кожуры и косточек. Выложите абрикосы сердцевиной вниз в форму для выпечки. Вылейте поверх них сироп вместе со стручком и ромашкой. Запекайте в духовке 10 минут, после чего выньте форму, аккуратно переверните абрикосы другой стороной, полейте тем же горячим сиропом и верните в духовку еще на 5 минут. Выньте форму и переложите абрикосы на сервировочные тарелки.
- 8. Сразу подавайте абрикосы горячими с шариком сметанного мороженого. По желанию сбрызните оставшимся сиропом.