Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 460 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 18 г.
- Углеводы 68 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Абрикосы 500 г
- Курага 150 г
- Коричневый сахар 100 г
- Молоко 400 мл
- Сахар 50 г
- Яичный желток 5 штук
- Желатин в пластинах 2 штуки
- Молочный шоколад 200 г
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Абрикосы избавить от косточек и нарезать кубиками, точно так же нарезать курагу.
- 2. В глубокий сотейник всыпать коричневый сахар, поставить сотейник на огонь, добавить абрикосы и курагу и варить, помешивая, десять-пятнадцать минут, пока курага не станет мягкой, а абрикосовый сок и сахар не превратятся в сироп. Дать абрикосам остыть минут десять и превратить их в пюре при помощи блендера. Остудить пюре до комнатной температуры.
- 3. Растворить желатин в небольшом количестве молока, а остальное молоко подогреть почти до кипения, смешать сахар с яичными желтками и влить в эту смесь горячее молоко. Постоянно перемешивая, перелить результат в сотейник с толстым дном и на малом огне варить молоко с сахаром и яйцами до тех пор, пока смесь не загустеет, не забывая помешивать, разумеется. После чего вмешать растворенный в молоке желатин. Влить густую смесь в абрикосовое пюре и тщательно перемешать. Распределить полученный результат по формочкам и поставить на десять часов в холодильник.
- 4. Перед подачей растопить на водяной бане шоколад, подавать, поливая абрикосовое желе горячим шоколадом.