Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1321 Ккал
- Белки 16 г.
- Жиры 66 г.
- Углеводы 168 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Абрикосовый джем 1 стакан
- Апельсиновый ликер 3 столовые ложки
- Сливочное масло 240 г
- Сахар ¾ стакана
- Пшеничная мука 2 стакана
- Экстракт миндаля 1 чайная ложка
- Соль ¼ чайной ложки
- Миндальная паста ¼ стакана
- Хлопья миндаля 60 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму и застелите пергаментом. Сверху так же смажьте маслом. Смешайте джем и апельсиновый ликер в маленькой миске.
- 2. Миксером взбейте размягченное масло и сахар. Добавьте миндальный экстракт, затем муку и соль. Хорошо взбейте. Переложите 1 стакан теста в другую миску и добавьте миндальную пасту, хорошо перемешайте руками. Добавьте половину миндальных хлопьев.
- 3. Оставшееся тесто выложите в приготовленную форму и разровняйте. Сверху намажьте абрикосовый джем и сверху руками посыпьте миндальной массой. Посыпьте миндальными хлопьями и слегка все прижмите.
- 4. Выпекайте десерт примерно 1 час, пока верхний слой не станет золотистым. Охладите в форме и переложите на блюдо. Порежьте на 32 длинненьких прямоугольника.