Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 71 Ккал
- Белки 1 г.
- Жиры 5 г.
- Углеводы 4 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Чеснок 1 головка
- Белое сухое вино 0,3 стакана
- Красный винный уксус 2 столовые ложки
- Куриный бульон 2 столовые ложки
- Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут- 1. Очистите чеснок и переложите в сотейник. Залейте вином, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20–25 минут, пока чеснок не станет мягким.
- 2. Переложите чеснок с оставшимся вином в блендер и добавьте уксус, бульон, оливковое масло, горчицу, немного соли и перца. Взбейте до однородной массы.