Известковая вода для замачивания орехов получается следующим образом: 1/2 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, дать ей устояться в течение 3–4 часов и слить воду в другую посуду через марлю.
0 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 2166 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 17 г.
- Углеводы 502 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Грецкие орехи 100 г
- Сахар 2 кг
- Лимон 1 штука
- Гвоздика 10 штук
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Незрелые орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить на двое суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день.
- 2. Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая.
- 3. После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток.
- 4. На 6-й день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, а потом откинуть на сито.
- 5. Сахарный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить ее и снять пену. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня.
- 6. Когда варенье остынет, вновь вскипятить его. Так повторить три раза, после чего варить до готовности.