Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 443 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 2 г.
- Углеводы 103 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Антоновские яблоки 1 кг
- Сахар 300 г
- Молотая корица 4 чайные ложки
- Мускатный орех 2 чайные ложки
- Лимонный сок с мятой по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Нарезать дольками яблоки. Посыпать сахаром, корицей, молотым мускатным орехом и перемешать. (Если дать полуфабрикату подольше полежать, то яблоки дадут больше сока.)
- 2. Переложить из таза на эмалированый противень с бортиком не менее 4–5 см. Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку и ждать, пока закипит.
- 3. Лимонный сок с мятой налить по вкусу в закипевшее варенье и еще 5 минут подержать в духовке. Переложить в подготовленные банки.