Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1098 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 1 г.
- Углеводы 268 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками.
- 2. Приготовить сироп, снять с огня и опустить в сироп ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности.
- 3. Если ягоды клубники очень сочны, надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5–6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды.