Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 68 Ккал
- Белки 1 г.
- Жиры 3 г.
- Углеводы 10 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Свекла 1 штука
- Вода 0,8 л
- Картофель 2 штуки
- Свежий корень имбиря 10 г
- Растительное масло по вкусу
- Молотый кориандр по вкусу
- Зелень по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Сливки 30%-ные 50 мл
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Имбирь натереть на терке. Картофель и свеклу нарезать кубиками. Обратите внимание, что кубики свеклы должны быть меньше, т.к. она варится дольше.
- 2. В кипящую воду опустить свеклу и картофель. Варить до готовности.
- 3. На сковороде обжарить кориандр и имбирь. Переложить в кастрюлю с овощами, варить еще 2 минуты.
- 4. Снять с огня и взбить суп блендером до пюреобразного состояния. Или достать и протереть овощи, если нет блендера.
- 5. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, перец, довести до кипения и выключить.
- 6. Влить сливки, перемешать, добавить зелень.