Если используете свежие помидоры, то суп может быть достаточно кислым. Можно добавить сахар. Также во время готовки можно добавить соль по вкусу. Я готовлю все без соли и сахара. Если хочется посолонее,то использую соевый соус.
90 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 256 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 8 г.
- Углеводы 37 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Нут 200 г
- Сладкий перец 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Зеленый лук перья 1 пучок
- Смесь французских трав щепотка
- Семена тмина щепотка
- Вода 2,5 л
- Растительное масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Замочите на 12 часов нут в холодной воде. Затем промойте горох, залейте водой и поставьте вариться на час-полтора.
- 2. Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтобы снять кожицу. Затем нарезать томаты небольшими кубиками.
- 3. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить резаные помидоры. Затем добавить томатную пасту. После этого добавить специи.
- 4. Порезать зеленые перья лука и добавить к томатам.
- 5. Порезать болгарский перец кубиками.
- 6. Когда нут сварится, добавить к нему перец и тушеные с луком помидоры. Варить на медленном огне еще минут 10.