Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 101 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 9 г.
- Углеводы 1 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Куриный бульон 700 мл
- Салат «Бостон» 350 г
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Свежий перец по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Кочанчики салата «Бостон» разобрать на листья, сложить их в стопку и нарезать тонкими полосками.
- 2. В трехлитровую кастрюлю с толстым дном выложить латук, залить куриным бульоном, добавить стакан воды — и варить суп на слабом огне, накрыв крышкой, около сорока минут.
- 3. С помощью блендера в два приема превратить суп в нежное пюре, добавив сливочное масло, тертый мускатный орех, соль и перец. Осталось подогреть суп на умеренном огне — и подавать горячим.