Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 363 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 30 г.
- Углеводы 10 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Свежие грибы 550 г
- Оливковое масло 6 столовых ложек
- Лук-порей 1 штука
- Кукурузная мука 1 столовая ложка
- Козье молоко 500 мл
- Лимон 1 штука
- Куриный бульон 1 л
- Кедровые орехи 1 чайная ложка
- Сливки 48%-ные 6 чайных ложек
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Оставьте 50 грамм грибов, остальные порежьте.
- 2. В кастрюле разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанный порей и грибы, накройте крышкой и жарьте, помешивая, 15 минут до мягкости.
- 3. Добавьте кукурузную муку, перемешайте 1 минуту, затем добавьте молоко и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30-40 минут.
- 4. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородного состояния. Верните в кастрюлю и добавьте лимонный сок, соль и перец.
- 5. Тонко нарежьте оставшиеся грибы.
- 6. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте грибы и кедровые орешки. Готовьте несколько минут, пока грибы не станут мягкими и орешки румяными. Добавьте в суп и подавайте, украсив каждую тарелку сливками.