Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 610 Ккал
- Белки 27 г.
- Жиры 28 г.
- Углеводы 66 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 50 г
- Лук репчатый 1 головка
- Белый хлеб 1 кусок
- Рубленая петрушка 1 чайная ложка
- Горох 200 г
- Куриный бульон 300 мл
- Соль по вкусу
- Сливки 100 мл
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Растопите часть сливочного масла на кастрюле. Когда оно запенится, засыпьте мелко порезанный лук. Обжарьте 3 минуты, помешивая.
- 2. Тем временем разогрейте остатки сливочного масла на сковороде. Срежьте с хлеба корку, порежьте мелкими кубиками, обжарьте 6–8 минут, чтобы сухарики покрылись золотой корочкой. Добавьте приправы по вкусу, засыпьте мелко порезанной петрушкой. Хорошо перемешайте. Высыпьте на бумажное кухонное полотенце. Промокните.
- 3. Добавьте горох в лук и жарьте еще 4 минуты, чтобы горох размяк. Помешивайте.
- 4. Залейте бульоном и сливками, подержите на огне, пока не разогреется. Перелейте в блендер, взбейте. Добавьте приправы по вкусу. Вылейте обратно на кастрюлю. Разогрейте.
- 5. Разлейте по суповым тарелкам, добавьте гренки.