Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 173 Ккал
- Белки 22 г.
- Жиры 8 г.
- Углеводы 2 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Куриное филе 500 г
- Сметана 20%-ная 180 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Куриное филе взбить в блендере, добавить чеснок, сметану (можно заменить 10%-20% сливками 150 г), соль, яйцо специи, продолжить вбивать до однородной воздушной массы.
- 2. Форму смазать сливочным маслом, выложить получившуюся массу в форму.
- 3. Выпекать в духовке при 180 градусах ориентировочно 40 минут (зависит от глубины формы).
- 4. Готовое суфле нарезать порционно, украсить зеленью. Подавать на стол теплым, можно как самостоятельное блюдо с соусом или дополнить гарниром.
- 5. Готовый продукт должен быть упругим как готовое тесто и однородной консистенции. Во время запекания допустимо выделения небольшого количество бульона, его можно слить.