Этот соус можно использовать вместо приправленного бренди масла, которое традиционно подают с рождественскими пудингами. В холодильнике такое масло может храниться в течение 1 месяца. Из указанного количества ингредиентов получается 500 грамм масла.
15 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 389 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 37 г.
- Углеводы 9 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Курага 90 г
- Сливочное масло 250 г
- Ром 1 столовая ложка
- Молотый миндаль 30 г
- Лимон 1 штука
- Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Сушеные абрикосы разрезать на 8 частей, залить водой и оставить размачиваться на ночь.
- 2. Натереть цедру 1/2 лимона на мелкой терке. Масло размягчить при комнатной температуре.
- 3. Слить воду с абрикосов, смешать их со всеми оставшимися ингредиентами и в маленькой глубокой миске взбить вилкой или с помощью миксера до получения однородной массы. Разложить приправленное масло в глубокие розетки, покрыть пленкой и заморозить.