Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 130 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 1 г.
- Углеводы 24 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Замороженная клубника 570 г
- Лимонный сок 2 чайные ложки
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Клубника 450 г
- Сахар 2 чайные ложки
- Амаретти 4 штуки
- Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В блендер положите растаявшую клубнику с соком, лимонный сок и ваниль. Измельчите в течении 1 минуты. Переложите в мороженицу или контейнер и заморозьте.
- 2. Положите свежую клубнику, порезанную на четвертинки, в миску. Посыпьте сахаром и хорошо перемешайте. Добавьте уксус и снова перемешайте. Оставьте на 15 минут, иногда перемешивая.
- 3. Выложите шербет шариками в креманки. Сверху разложите клубнику, полейте соком из миски. Покрошите амаретти сверху и подавайте.