Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 57 Ккал
- Белки 1 г.
- Жиры 0
- Углеводы 15 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Огурцы 8 штук
- Измельченный укроп ¼ стакана
- Белый винный уксус 2,5 стакана
- Сахар 0,3 стакана
- Чеснок 1 зубчик
- Перец алеппо 1 столовая ложка
- Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка
- Соль 1 столовая ложка
- Сушеный красный перец 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Заатар щепотка
- Морская соль по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Поместите огурцы и укроп в большую жаропрочную банку.
- 2. В среднего размера кастрюле соедините уксус, сахар, чеснок, перцы алеппо, сок лимона, соль, красный перец и черный перец; помешивая, доведите до кипения.
- 3. Дайте остыть, затем вылейте в банку с огурцами так, чтобы жидкость их полностью покрывала.
- 4. Закройте крышку и охладите в течение 30 минут.
- 5. Перед подачей извлеките огурцы из маринада, стряхните излишки жидкости (пряности не убирайте), посыпьте приправой «Заатар» и морской солью.