-
Главная Рецепты Заготовки Соленья и консервация
30 минут 8 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 57 Ккал
  • Белки 1 г.
  • Жиры 0
  • Углеводы 15 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

  • Огурцы 8 штук
  • Измельченный укроп ¼ стакана
  • Белый винный уксус 2,5 стакана
  • Сахар 0,3 стакана
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец алеппо 1 столовая ложка
  • Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка
  • Соль 1 столовая ложка
  • Сушеный красный перец 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 чайная ложка
  • Заатар щепотка
  • Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут
  • 1. Поместите огурцы и укроп в большую жаропрочную банку.
  • 2. В среднего размера кастрюле соедините уксус, сахар, чеснок, перцы алеппо, сок лимона, соль, красный перец и черный перец; помешивая, доведите до кипения.
  • 3. Дайте остыть, затем вылейте в банку с огурцами так, чтобы жидкость их полностью покрывала.
  • 4. Закройте крышку и охладите в течение 30 минут.
  • 5. Перед подачей извлеките огурцы из маринада, стряхните излишки жидкости (пряности не убирайте), посыпьте приправой «Заатар» и морской солью.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут