Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 334 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 27 г.
- Углеводы 20 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Соль по вкусу
- Петрушка 3 стебля
- Подсолнечное масло 9 столовых ложек
- Артишоки 12 штук
- Белый винный уксус 3 столовые ложки
- Лимон 1 штука
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Отожмите сок лимона и вылейте половину в большую миску с водой. Отрежьте артишокам ножки и удалите грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Разрежьте артишоки вдоль и удалите сердцевину. Полейте артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите в лимонную воду.
- 2. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 25 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться). Слейте воду, перевернув артишоки вниз головой и аккуратно их прижав.
- 3. Положите артишоки в блюдо, надрезанной стороной кверху. Взбейте уксус со щепоткой соли и венчиком вмешайте масло. Вылейте заправку на артишоки, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.