Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 429 Ккал
- Белки 23 г.
- Жиры 30 г.
- Углеводы 16 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Корюшка 300 г
- Чесночное масло 1 столовая ложка
- Огурцы 150 г
- Помидоры 150 г
- Красный лук 150 г
- Белокочанная капуста 150 г
- Салат айсберг 150 г
- Греческий йогурт 250 г
- Соленые огурцы 150 г
- Молотый кориандр по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- Карри по вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Соль по вкусу
- Кинза 20 г
- Перец чили 20 г
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Корюшку посолить и пожарить целиком на растительном масле с обеих сторон в течение 5–7 минут. Дать остыть, затем удалить кости из рыбы и разобрать мясо на небольшие кусочки.
- 2. Йогурт смешать с кинзой, измельченным чили, чесночным маслом, карри, кориандром, кайенским перцем и солью.
- 3. Нарезать лук соломкой, посолить и оставить на пару минут. Нарезать помидоры, огурцы, айсберг и капусту соломкой. Смешать все овощи вместе, добавить к ним корюшку и часть соуса.
- 4. Питу промазать внутри соусом и положить салат, подогреть в гриле или духовке при 220 градусах в течение 30–60 секунд. Добавить немного кинзы и подавать сразу же.