Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое. Секрет хорошего салата в том, чтобы использовать качественные ингредиенты и заправлять салат в самый последний момент перед подачей.
15 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 0
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 0
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Чеснок 1 зубчик
- Филе анчоуса 4 штуки
- Яичный желток 2 штуки
- Хересный уксус 3 чайные ложки
- Подсолнечное масло 6 столовых ложек
- Тертый сыр пармезан 50 г
- Салат айсберг 1 головка
- Белый хлеб 4 куска
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Положите чеснок, анчоусы и желтки в высокий стакан.
- 2. Взбейте погружным блендером в однородную массу.
- 3. Продолжая взбивать, очень медленно вливайте подсолнечное масло (4 ст. л.), чтобы получился однородный густой соус, похожий на майонез.
- 4. Вмешайте уксус.
- 5. Добавьте мелко натертый пармезан (25 гр.) и перемешайте.
- 6. Белый хлеб нарежьте на кубики, уложите на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызните оставшимся маслом и подсушите в духовке.
- 7. Нарежьте салат кусочками размером 4 см.
- 8. Положите салат в большую миску и хорошо перемешайте вместе с соусом.
- 9. Выложите салат на блюдо.
- 10. Посыпьте тертым пармезаном.
- 11. Посыпьте гренками и подавайте.