Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 443 Ккал
- Белки 17 г.
- Жиры 29 г.
- Углеводы 29 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Молодой картофель 900 г
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Бекон 8 кусков
- Зернистая горчица ½ столовой ложки
- Белый винный уксус 1 столовая ложка
- Зеленый лук 1 стебель
- Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки
- Морская соль щепотка
- Свежемолотый черный перец щепотка
Инструкция приготовления
25 минут- 1. В большую кастрюлю налейте воды, посолите ее и доведите до кипения. Опустите в воду картофель и варите до мягкости 18 минут.
- 2. Тем временем разогрейте оливковое масло в сковороде и поджаривайте бекон, пока тот не станет очень хрустящим. Переложите на тарелку и дайте бекону остыть. Нарежьте его небольшими кусочками.
- 3. Переложите теплый картофель в широкую миску и добавьте уксус и горчицу. Добавьте зеленый лук и половину бекона.
- 4. Посолите, поперчите и все смешайте.
- 5. Когда будете готовы подавать, переложите салат на сервировочное блюдо.
- 6. Посыпьте тыквенными семечками и оставшимся хрустящим беконом.