Если вы будете использовать грецкие орехи, их лучше сначала обдать кипятком, а потом пожарить в духовке или на сковороде. Чтобы убрать лишнюю горечь и добиться приятной текстуры.
15 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 422 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 38 г.
- Углеводы 16 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Свекла 200 г
- Яблоко 2 штуки
- Пекан 125 г
- Уксус из сидра 1 столовая ложка
- Оливковое масло extra virgin 60 мл
- Английская горчица ½ чайной ложки
- Сахар щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Для заправки венчиком смешать масло, уксус, горчицу, сахар, соль и перец в небольшой миске.
- 2. Пару средних свекол очистить, нарезать на 4 части, затем каждую четвертинку — тонкими ломтиками. Яблоки тоже нарезать на 4 части, удалить сердцевину и тоже тонко нарезать.
- 3. Сложить вместе со свеклой в миску. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке и тоже отправить в миску. Заправить салат, перемешать и разложить по тарелкам.