Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 190 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 9 г.
- Углеводы 20 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Лук-шалот 1 штука
- Лимонный сок 3 столовые ложки
- Спаржа 1 кг
- Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Помидоры черри 400 г
- Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
- Консервированные сердцевины артишоков в масле 420 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Тонко нарежьте шалот и переложите в миску. Залейте лимонным соком.
- 2. Разогрейте гриль или мангал.
- 3. Сбрызните спаржу 1 столовой ложкой оливкового масла и посолите, перемешайте. Выложите на гриль или мангал и жарьте примерно 8–10 минут до мягкости и румяной корочки. Порежьте небольшими кусочками.
- 4. В миску к шалоту добавьте спаржу, оставшееся оливковое масло, разрезанные пополам черри и артишоки. Посолите и посыпьте чесноком. Сбрызните маслом от артишоков и аккуратно перемешайте. Подавайте комнатной температуры или охладите.