Сочетание вкусов цитрусовых и оливок — как зеленых, так и черных — традиционно для марокканской кухни. Обычно в таком салате используются апельсины, но версия с мандаринами более ароматная и сладкая.
10 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 192 Ккал
- Белки 1 г.
- Жиры 18 г.
- Углеводы 8 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Мандарины 4 штуки
- Оливки каламата 100 г
- Салат «Бостон» 1 штука
- Оливковое масло extra virgin 60 мл
- Белый винный уксус 1 чайная ложка
- Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
- Молотая паприка ¼ чайной ложки
- Молотый кайенский перец 0,125 чайной ложки
- Петрушка 3 стебля
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут- 1. Снять с мандаринов кожицу — с помощью маленького острого ножа или вовсе без всяких приспособлений. Сладкие марокканские мандарины обычно легко чистятся.
- 2. Очистить дольки мандаринов от белых пленок, отправить мякоть в миску вместе с маслинами, разрезанными пополам (вместо сорта «каламата» можно взять другие крупные маслины).
- 3. Взбить до однородности оливковое масло с уксусом, кумином, паприкой и кайенским перцем, заправить смесью мандарины с маслинами, перемешать, приправить солью и молотым черным перцем.
- 4. Крупно нарвать листья салата, выложить их на тарелки, а сверху — мандарины с маслинами. Готовый салат посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.