Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 581 Ккал
- Белки 32 г.
- Жиры 36 г.
- Углеводы 32 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Листья базилика 70 г
- Майонез 230 г
- Лук-шалот 1 штука
- Пахта 200 мл
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Сыр асьяго 60 г
- Коринка 60 г
- Очищенные семена тыквы 70 г
- Кускус 280 г
- Руккола 210 г
- Помидоры плам 450 г
- Куриная грудка 2 штуки
- Свежие зерна кукурузы 440 г
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Сварите кускус в кипящей воде до мягкости. Охладите.
- 2. Разогрейте гриль, слегка смажьте растительным маслом. Натрите грудки солью и перцем и выложите на гриль. Жарьте до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, охладите и порежьте на небольшие кубики.
- 3. В блендере смешайте базилик, майонез и мелко нарезанный шалот до однородного состояния. Медленно введите пахту и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
- 4. В небольшой миске смешайте тертый сыр, коринку и семечки.
- 5. На каждую из 6 тарелок выложите ровными рядами кускус, нарезанную рукколу, нарезанные помидоры, курицу, кукурузу и сырную смесь. Заправку разлейте в 6 небольших соусников и подавайте отдельно.