Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 258 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 23 г.
- Углеводы 5 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Бекон 6 кусков
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус 2 столовые ложки
- Вустерширский соус 2 столовые ложки
- Салат ромен 5 пучков
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мягкий голубой сыр 120 г
Инструкция приготовления
25 минут- 1. Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне. Хрустящие кусочки бекона выложите на тарелку. В миске смешайте 2 ст.л. жира со сковороды, добавьте масло, уксус, вустерширский соус. Перемешайте и отставьте заправку в сторону.
- 2. Разогрейте гриль/сковороду гриль. Разрежьте пучок салата вдоль. Половинки салата обжарьте на гриле.
- 3. Обжаренный салат выложите на тарелку стороной среза наверх. Приправьте солью и перцем, полейте заправкой, сверху выложите бекон и кусочки голубого сыра.
- 4. Салат готов. Приятного аппетита!