Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 419 Ккал
- Белки 13 г.
- Жиры 35 г.
- Углеводы 16 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Панчетта 60 г
- Кондитерский сахар по вкусу
- Брюссельская капуста 200 г
- Сливки 20%-ные 5 столовых ложек
- Белый винный уксус 3 столовые ложки
- Английская горчица 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Жареные грецкие орехи 130 г
- Стебель сельдерея 2 стебля
- Яблоко 1 штука
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите панчетту на пергамент и посыпьте кондитерским сахаром. Выпекайте 6-8 минут.
- 2. Вскипятите воду в большой кастрюле. Удалите внешние жесткие листья с капусты. Тонко нарежьте капусту и выложите в большое блюдо. Внешние жесткие листья варите в кипящей воде 1 минуту (очень важно не переварить капусту). Достаньте листья и выложите в миску с ледяной водой. Оботрите охлажденные листья бумажными полотенцами и положите в блюдо с нашинкованной капустой.
- 3. В другой миске смешайте сливки, уксус, горчицу, сахар и соль. Полейте полученной смесью капусту. Добавьте половину крупнонарезанных орехов, сельдерея, нарезанного соломкой яблока. Приправьте солью и перцем.
- 4. Украсьте сверху оставшимися орехами, сельдереем и яблоком. Выложите сверху хрустящий бекон. Приятного аппетита!